Rezeptidee: (Veganer) Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Zutaten für eine kleine Springform (Durchmesser 15cm)
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g Stevia Streusüße
- 1 Prise Salz
- 125g Margarine
- 2 EL Wasser
- 500g Sojajoghurt
- Geriebene Zitronenschale
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver

Zubereitung Teig:
Mehl, Backpulver, Salz, die Hälfte der Margarine (62,5g), 40g Stevia Streusüße und 1,5 EL Wasser zu einem Teig kneten und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Zubereitung Füllung:
Den Sojajoghurt mit etwas Zitronenschale, dem Puddingpulver,und dem restlichen Zucker und der Margarine verrühren.

Optional: Verleihe der Käsekuchen-Füllung etwas extra Geschmack und Süße mit unserem Stevia Fluid.

Zubereitung:
Den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig (inklusive Rand) verteilen. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.

Tipp: mit Beeren dekorieren.